Bentley Motors запускает EXP10 Speed 6 Концепция

Компания Bentley Motors покажет свое видение тенденций будущего в сфере роскоши и динамики, представив на Женевском международном автосалоне 2015 года концепт-кар EXP 10 Speed 6. Это британская интерпретация динамичного двухместного спортивного автомобиля, в которой слились воедино современный дизайн, ручная работа, тщательно отобранные материалы и новейшие технологии, способствующие непревзойдённой динамике этого спорткара.

С первых спортивных успехов на трассах на заре существования марки и вплоть до сегодняшнего международного признания в автоспорте именно скорость была важным элементом ДНК Bentley. Вдохновение скоростью читается во всём облике EXP 10 Speed 6, где культовые элементы дизайна Bentley дополнены искусной работой мастеров и передовыми технологиями.

Элементы из меди, выразительного и вместе с тем однозначно «электрического» металла, использованные в оформлении экстерьера и салона автомобиля, призваны подчеркнуть динамический потенциал нового автомобиля с гибридной силовой установкой. Важнейшие динамические характеристики концепта, включая максимальную скорость, бросают вызов аналогичным разработкам конкурентов, они устанавливают совершенно новые высоты в этом сегменте.

Вольфганг Шрайбер (Wolfgang Schreiber), председатель правления и глава Bentley Motors, говорит:

«EXP 10 Speed 6 – один из вариантов видения будущего глазами марки Bentley: это мощный, утончённый и уникальный концепт-кар. Он может стать нашим новым невероятно роскошным двухместным спортивным автомобилем. Его отличает захватывающая, ориентированная на тельного водителя динамика, дополненная характерной для Bentley современной роскошью и лёгкостью в управлении.

Это может быть началом нашей новой модельной линейки, следующей после Continental GT, способной совершенно преобразить и этот сегмент рынка. Стиль нового EXP 10 Speed 6 может оказать влияние на все семейство автомобилей Bentley. Это не просто новый концепт спортивного автомобиля — это потенциальный спорткар Bentley — настоящее воплощение марки с многообещающим будущим».

В экстерьере EXP 10 Speed 6 хорошо заметны «мускулистые» формы. Кузовные элементы своим аэродинамичным дизайном напоминают фюзеляжи и крылья самолётов. Задачей дизайнеров была современная интерпретация элементов классического стиля Bentley, гармонично объединённых в одно целое. Результатом их усилий стало появление на свет спортивного купе с чёткими, современными линиями, в которых, тем не менее, сохраняется хорошо узнаваемый образ Bentley.

Во всём облике автомобиля прослеживается эволюция классических деталей, превратившихся в удивительные современные элементы: от новой интерпретации культовой решётки радиатора Bentley и четырёх круглых передних фар до новой, но, тем не менее, узнаваемой окраски кузова — это более насыщенный и яркий оттенок знаменитого цвета British Racing Green. Символы признанной роскоши Bentley обрели новую жизнь: для современной трактовки использовались высокие технологии и самые модные новинки.

Связующим элементом интерьера служит четкая единая линия, тянущаяся вдоль салона и по центральной консоли; перед тем, как «влиться» в двери, она разделяется на два симметричных крыла, а затем замыкается у центрального разделительного подлокотника. По обе стороны узкой центральной консоли, на которой располагаются элегантные органы управления и сенсорный экран с диагональю 12” с интуитивно понятной системой навигации, расположены два элегантных спортивных сиденья, обитых кожей с ромбовидной прошивкой. Во всех этих элементах высокие технологии будущего безупречно сочетаются с великолепной традиционной искусной работой Bentley.