M-Sport Bentley открывает новую страницу в истории Bentley в Сильверстоуне

M-Sport Bentley открывает новую страницу в истории Bentley в Сильверстоуне: потрясающая победа во втором раунде чемпионата Blancpain Endurance Series. Это соревнование было лишь вторым для Continental GT3 и для новой гоночной команды, но автомобиль номер 7, за рулем которого находились Гай Смит, Энди Мейрик и Стивен Кейн, провел великолепную гонку, взяв клетчатый флаг.

Восстановив скорость после штрафного проезда по пит-лейну в первом стинте, в результате которого автомобиль #7 оказался седьмым, Стивен Кейн сумел вырваться вперед всего за 15 минут до окончания трехчасовой гонки: достигнуть этого ему удалось с помощью безукоризненного вождения и идеально проведенных пит-стопов . Ему удалось удержать темп и сохранить двухсекундное преимущество перед номером 99 команды McLaren, за рулем которого находился Энди Соучек, и первым пересечь финишную прямую, забрав клетчатый флаг к восторгу членов M-Sport Bentley и английских фанатов, болевших за команду у трассы.

Комментирует Ральф Фреш, Член правления Bentley в области проектирования:
"Мы знали, что наш Continental GT3 потенциально мог стать победителем, но финишировать первым уже на второй гонке в серии – это что-то невероятное. История Bentley включает множество побед, и сегодня мы положили начало новой главе в нашей долгой истории. Сегодняшняя победа стала результатом невероятных усилий всей команды и наградой за наш тяжелый труд, проделанный после первого раунда в Монце".

Брайан Гаш, директор Bentley по автоспорту, добавляет:
"Эта победа досталась нам в нелёгкой борьбе. Когда Гай получил штрафной проезд по пит-лейну на первом часу гонки, мы знали, что у него хватит темпа, чтобы завоевать место на призовом пьедестале, и мы были не намерены отступать. Автомобиль показал мощную динамику, водители были неподражаемы, а пит-стоп команда установила новый личный рекорд – включая результаты практики за последний месяц! Преимущество Continental GT3 кроется в быстром прохождении длинных поворотов, и мы надеемся, что наш быстрый темп в этом заезде сохранится и в следующих раундах чемпионата. Наша сегодняшняя неожиданная победа на родине английского автоспорта – это потрясающе".

Стивен Кейн был за рулем автомобиля в последнем стинте и взял клетчатый флаг. Его комментарий:
"Сегодня был потрясающий день. Из-за погоды вчера мы не могли потренироваться на сухой трассе, и поэтому утром во время квалификации мы обрадовались, увидев благоприятные погодные условия. Во время гонки автомобиль вел себя великолепно, особенно с точки зрения работы шин. Поэтому мне хватило сцепления, чтобы вырваться вперед в Бруклендсе, а после этого мы были уверены, что у нас есть шанс занять первое место. Стоя на верхней ступеньке пьедестала почета вместе с Гаем и Энди, я испытал совершенно особенные ощущения, и теперь я знаю, что могу считать себя настоящим Bentley Boy".

Однако у второго Continental GT3 команды M-Sport Bentley, за рулем которого находились Жером Д'Амброзио, Дункан Таппи и Антуан Леклер, день оказался более сложным. На P14 Жерома задел другой автомобиль, и он оказался выбит с трассы на третьем круге, в результате чего произошел прокол. Вынужденный пит-стоп переместил номер 8 Bentley на 42е место, но за оставшееся время автомобилю удалось восстановить позиции и финишировать 15м – отличный результат, принимая во внимание неудачный старт.

Теперь команда с нетерпением ждет третьего раунда чемпионата Blancpain Endurance Series, который пройдёт в субботу 28го июня в Поль Рикаре.

Чтобы узнать больше об автоспорте Bentley, посетите раздел "Автоспорт" нашего сайта.