CONTINENTAL GT3 FINISHES GULF 12HR IN FOURTH

Команда гонщиков компании M-Sport, спортивного партнёра Bentley, на новейшем гоночном автомобиле Continental GT3 завоевала впечатляющее четвёртое место в двенадцатичасовом марафоне Gulf 12 Hours, состоявшемся в Абу-Даби в пятницу 13 декабря 2013 года.  После финиша на третьей позиции в первом шестичасовом заезде острая борьба за третье место во втором заезде развернулась с командой гонциков Kessel Racing на Ferrari 458 GT3. В результате напряжённой двухчасовой борьбы на последнем этапе гонки Bentley Continental GT3 финишировал с впечатляющим четвёртым результатом. В завершающие минуты гонки Continental GT3 получил повреждение днища кузова, из-за чего пришлось снизить скорость на финише.

Директор спортивного департамента Bentley Брайан Гуш (Brian Gush), комментирует: «Впервые принимая участие в гонках на совершенно новом автомобиле, мы видели нашей главной задачей выдержать гонку и прийти к финишу. Мы не только выполнили эту задачу, но и финишировали четвёртыми в таком серьёзном соревновании, и это невероятно воодушевляет. Мы покидаем Абу-Даби с уверенностью, что у нас будет надёжный и конкурентоспособный аппарат в 2014 году, когда нам предстоит действительно серьёзная работа.»

Компания Bentley и команда M-Sport вполне удовлетворены тем уровнем выносливости и надёжности, который продемонстрировал автомобиль Continental GT3 на этих дебютных гонках. Не менее впечатляет и мастерство пилотов, трёх новых Bentley Boys, каждый из которых провёл за рулём по четыре часа в условиях пустынной жары. Трое английских гонщиков – Гай Смит (Guy Smith), Стивен Кейн (Steven Kane ) и Энди Мейрик ( Andy Meyrick ) – остались очень довольны поведением автомобиля при прохождении его первого боевого крещения.

Гай Смит, пилотировавший Bentley впервые после победы на гонках 2003 года в Le Mans, говорит: «Сегодняшний результат поражает. Мы все трое обнаружили, что способны приблизиться к пределу возможностей автомобиля. А когда стало ясно, что есть шанс достичь хорошего результата, то появилось азартное желание выжать из автомобиля всё, на что он способен. Мы получили заряд уверенности и с оптимизмом смотрим на участие в чемпионате Blancpain Series в следующем году.»

Теперь команда продолжит доводку автомобиля в рамках подготовки к участию в чемпионате мира по гонкам на выносливость 2014 года Blancpain Endurance Series, который откроется 12 апреля в Monza.

За свежими новостями из мира автомобильного спорта обращайтесь на сайт www.BentleyMotorsport.com