Bentley и искусство

Будущее не создается само по себе. Оно создается каждый день теми, чье видение меняет мир. Bentley разделяет взгляды с такими людьми: так получаются совместные проекты, которые демонстрируют наше видение будущего.

Цветные скульптуры Дейла Чихули

Американский художник Дейл Чихули славится своими прекрасными цветными и стеклянными скульптурами. На сегодняшний день его работы выставлялись в Музее Виктории и Альберта в Лондоне и Рокфеллер-центре в Нью-Йорке. С его работой «Будущее эстетики» он стал частью проекта Mulsanne Visionaries, разделяя подход Bentley к будущему и искусству.

Вечер White Box в Москве и инсталляция итальянского художника Массимо Уберти

Историческое здание Трехгорной мануфактуры задало эффектную атмосферу White Box — предпремьерного показа Bentley Bentayga. Лофт стал площадкой для инсталляции итальянского художника Массимо Уберти In Your Eyes.
Инсталляция погрузила гостей в чувственное оцепенение: они совершили потрясающее визуальное путешествие из полной тьмы к сияющему яркому свету, и, наконец, оказались лицом к лицу с Bentayga во всей красе.

Массимо воплотил в жизнь инсталляцию Bentley Elements к фестивалю Design Miami 2014
«Архитектура света – вот что я стремлюсь создавать», — говорит Массимо Уберти.

Тимоти Поттс: Bentley и скульптура


Карьера Тима в качестве дизайнера и скульптора привела его к сотрудничеству с Bentley, где он работал в качестве члена команды моделирования в Styling Studio. Здесь он мог объединить свою любовь к автомобильному дизайну со скульптурой.
Возможность обновить эмблему «летящей » стала моментом объединения Тима с Bentley и привела к производству нескольких бронзовых скульптур вдохновленных Bentley.
Тим продолжил работать с Bentley, создав бронзовый портрет Тима Биркина, 'The Birkin 137" в честь его рекордного круга на Brooklands в 1932 году.
Тим продолжает свое сотрудничество с Bentley в создании дальнейших бронзовых скульптур в качестве эксклюзивного партнера Bentley.

Bentley и Halcyon Gallery

В июне 2013 года Bentley запустил международное партнерство с Halcyon Group, владеющей сетью из 38 художественных галерей по всему миру.
Основанная в 1982 году Halcyon Gallery состоит из известных международных художников и новых талантов, что дает Bentley возможность работать с некоторыми из этих художников на будущих проектах. Популярные артисты в настоящее время включают Лоренцо Куинн, Боб Дилан и Ронни Вуд. The Halcyon Группа стремится к филантропии и поддерживает ряд благотворительных организаций по всему миру.