BENTLEY MOTORSPORT ПОДТВЕРЖДАЕТ СПИСОК ПИЛОТОВ ДЛЯ СЕЗОНА 2016 ГОДА

Bentley Motorsport продолжает подготовку к сезону 2016 года и подтверждает список пилотов, включая 20-летнего монегаска Венсана Абриля. В этом году он стал чемпионом серии Blancpain Sprint 2015 года в команде Bentley Team HTP с Максимилианом Буком, уже входящим в число Bentley Boys, как исторически принято называть пилотов заводской команды. Абриль становится членом команды Bentley Motorsport в сезоне 2016 года.

Венсан Абриль разделит место за рулём Continental GT3 с номером 7 с британцами Гаем Смитом и Стивеном Кейном, которые продлили свои контракты с командой. Их первой совместной гонкой станут «12 часов Сепанга» в декабре, ещё до того, как они начнут состязаться в сезоне 2016 года. Будущий сезон станет для команды Bentley Team M-Sport третьим годом в Blancpain Endurance Series.

Динамичное партнёрство Энди Соучека (Испания), Максима Суле (Бельгия) и Максимилиана Бука (Германия) продолжится в аналогичном Continental GT3, который помог им продемонстрировать свои возможности в 2015 году.

Глава спортивной команды Bentley  Брайан Гаш прокомментировал новости:

«Войти в заводскую команду — естественный шаг для гонщика с таким талантом, как у Венсана. Мы были очень впечатлены его достижениями с Bentley Team HTP в этом году, и его победа в чемпионате стала наградой за сильно и стабильно проведённый сезон. Наши связи с командами, достаточно плотные и перемещение спортивных талантов между нами – один из наших ключевых принципов, ведущих к успеху. Я уверен, что Венсан станет великолепным дополнением к уже состоявшейся связке Стивена и Гая. С нетерпением жду возможности увидеть, чего они смогут достичь все вместе.

Экипаж автомобиля с номером 8 мы сохраняем без изменений. Энди, Максим и Макси сформировали очень сильную крепкую команду за последние несколько месяцев и все они доказали превосходное умение на трассе. Мы возлагаем на них большие надежды в будущем году.

Хочу поблагодарить Энди Мейрика за его работу с командой в течение последних двух лет. Он водил автомобиль номер 7 в качестве пилота-эксперта и помог нам сделать Continental GT3 той самой победоносной машиной, какую мы видим сегодня. Мы будем поддерживать связь с Энди, и я надеюсь вскоре снова увидеть его на трассе за рулём Bentley».

Узнайте больше об автоспортивных событиях Bentley или свяжитесь с вашим дилером.