Исключительный взгляд на мир

Новые рекорды

Мост «Золотые ворота», Сан-Франциско. Этот пейзаж стал достойным фоном для исключительной фотографии автомобиля. Ее ширина составляет 104 метра, а общее количество пикселей превышает 53 миллиарда: марка Bentley сумела создать самую исключительную фотографию автомобиля в истории.

Но и изображенный на ней автомобиль не обычен.

Новый Mulsanne Extended Wheelbase — самый изысканный изготовленный вручную автомобиль в мире. Этот потрясающий бриллиант из линейки автомобилей Bentley стал идеальной моделью для первого гигапиксельного изображения Bentley.

В гигапиксельном масштабе

Гигапиксельные изображения — фотографии настолько большого размера, что количество пикселей на изображении достигает многих миллиардов. Они настолько велики, что их невозможно изготовить обычным способом: для этого требуется специальное оборудование и программное обеспечение, а также команда высококлассных специалистов.  

Согласно задумке Bentley, на уникальном гигапиксельном изображении одновременно запечатлены великолепная панорама знаменитого моста и искусная работа мастеров Bentley, показанная в таком высоком разрешении, что внимательный зритель сможет разглядеть отдельные стежки на вышитой крылатой эмблеме Bentley на одном из передних сидений.

Чтобы воплотить в жизнь это видение, мост фотографировали с использованием уникальной системы, разработанной агентством НАСА для марсоходов, выполнявших съемку первых панорамных фотографий инопланетного ландшафта.

Под увеличительным стеклом

При близком рассмотрении можно заметить плавные контуры автомобиля и утонченную двухцветную отделку салона. Дальнейшее приближение позволяет разглядеть не только полированные элементы экстерьера, но и выполненные вручную детали отделки салона, превращающие этот автомобиль в поистине уникальный. Среди видимых деталей наиболее впечатляет эмблема Bentley на сиденье.

После погружения в этот детальный микромир зрители смогут еще сильнее проникнуться духом Bentley, воспользовавшись панорамой 360° салона Mulsanne.

Общее впечатление складывается из деталей

Создание этого изображения стало длительным и сложным процессом. Чтобы запечатлеть все необходимые для работы ракурсы, команда из десяти мастеров под руководством прославленного автомобильного фотографа Саймона Стока (Simon Stock) сделала 697 фотографий меньшего размера с помощью трех фотокамер Nikon D810. Обычная ретушь изображения оказалась бы невозможной в силу огромного размера файла с фотографией. Поэтому его снова разделили на сегменты, позволявшие выполнить последующую обработку на студийных компьютерах, а затем снова собрали в одно целое.

Готовое изображение сегодня считается самой большой фотографией автомобиля из всех, когда-либо существовавших, — и, возможно, самой большой фотографией из всех, когда-либо использовавшихся в рекламе. Одно не вызывает сомнений: эта фотография совершенно точно самая исключительная.

Посмотреть фотографию