Динамика

На дорогах и в условиях бездорожья Bentayga Mulliner демонстрирует те же превосходные ходовые характеристики, что и базовая версия. Оснащенный бензиновым двигателем W12 с системой отключения цилиндров, Bentayga развивает максимальную скорость 301 км/ч и по праву считается самым быстрым серийным SUV в мире.

При этом до первой сотни автомобиль разгоняется всего за 4,1 секунды. Но Bentley Bentayga — это больше чем скорость. Автомобиль не знает себе равных в классе по показателям мощности и крутящего момента, насладиться которыми в полной мере как на дорогах, так и за их пределами можно благодаря высокой посадке водителя. Bentayga Mulliner демонстрирует плавное и равномерное распределение мощности в сочетании с внушительным крутящим моментом 900 Н·м.

Двигатель этой модели оснащен одновременно системами непосредственного и распределенного впрыска — решение, впервые примененное для серийных силовых агрегатов Bentley. Во время движения происходит переключение между двумя системами, что позволяет добиться более эффективных характеристик. Конструкция турбонагнетателей Twin Scrol («двойная улитка») повышает точность отклика двигателя на действия водителя, благодаря чему полностью пропал эффект турбоямы.

Сочетание системы отключения цилиндров и технологии «старт-стоп» обеспечивает автомобилю лучшие в классе показатели расхода топлива (13,1 л/100 км) и уровня выбросов СО2 (296 г/км).

Как результат, флагманская модель SUV представляет собой идеальный баланс динамики и эффективности без каких-либо компромиссов.