ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность, динамика и техническое совершенство Bentayga позволяют ему проявить и на бездорожье. При этом роскошь, искусная работа мастеров и изящество дизайна видны в каждой его детали. Такой высокой планке сложно соответствовать, и поэтому разработка двигателя Bentayga не прекращалась до тех пор, пока его динамика автомобиля не стала совершенной как на дороге, так и на бездорожье.

Новый бензиновый двигатель Bentley W12 с системой частичного отключения цилиндров, впервые реализованный в модели Bentayga, является самым технологически совершенным двигателем с 12 цилиндрами на сегодняшний день. Мы полностью перестроили его, чтобы достичь наилучшего сочетания мощности, крутящего момента и эффективности. Для улучшения динамики и эффективности все детали двигателя были заново спроектированы. Впервые в двигателе Bentley используется сочетание непосредственного и распределенного впрысков топлива. Во время движения активируется наиболее эффективная на данный момент технология.

Его мощь превосходит все ожидания: разгон до 100 км/ч занимает всего 4,1 с, а максимальная скорость составляет 301 км/ч. Но здесь речь идет не только о чистой скорости. Турбонагнетатели были оптимизированы, и теперь динамика и эффективность двигателя стали лучше, чем когда-либо. Bentayga использует все свои возможности по максимуму, в том числе и крутящий момент. Новый двигатель W12 выдает 5-90% крутящего момента за 1,1 с, в два раза быстрее, чем предыдущая модель. Вот почему Bentayga блестяще справляется с условиями бездорожья и уклонами поверхности вплоть до 35°.

Благодаря неукоснительному вниманию к деталям новый W12 стал лидером своего класса и по показателям экономичности. Масляные и водяные насосы включаются только при необходимости, что сокращает нагрузку на двигатель. Впервые в Bentley стала доступна технология Stop-Start. Она снимает нагрузку с двигателя не только при остановке автомобиля, но и на низких скоростях. Усовершенствованная система управления двигателем производит диагностику за доли секунды, чтобы улучшить динамику и сократить выбросы.